15 открытий июля
Представляем вам самые яркие новинки на ресторанной карте Москвы. Рестораны, бары и кафе приглашают гостей оценить меню, барную карту и развлекательную программу.
Второе заведение сети кафе “Юлина Кухня” Юлии Высоцкой открылось на первом этаже торговой галереи “Модный Сезон”на Охотном ряду. Меню “Юлиной Кухни” отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных локальных продуктов, русские национальные традиции и мировые кулинарные тенденции.
На Малой Бронной улице открылся новый ресторан паназиатской кухни Gutai. Ресторан запустил холдинг Semifreddo Group (пиццерия “Академия”, ресторан “Семифреддо”, бар “Клава”). Главным по кухне стал Игорь Су, который раньше занимался японским меню в кафе-пиццерии “Академия”. Шеф-барменом в Gutai работает Иван Саблин.
В высотке на Кудринской площади открылся новый ресторан Balzi Rossi. Ресторан занимает помещение на первом этаже высотки площадью 500 квадратных метров и рассчитан на 130 гостей. В меню Balzi Rossi представлены блюда средиземноморской и сингапурской кухонь.
Кафе “The Лапша” открылось на улице Сергия Радонежского. За кухню нового заведения отвечает член гильдии шеф-поваров России Игорь Вавилин. Посетителям предлагают собрать заказ с основой из лапши или пасты.
В 1-м Гончарном переулке открылся бар с крафтовым пивом Cans & Beer. Вместе со внутренним двориком площадь заведения составляет 200 квадратных метров. Шеф-барменом здесь работает Фёдор Соловьёв, который раньше отвечал за напитки в Pivbar и Beermarket.
Кафе-пекарня на Большой Никитской – новый проект Лики Льюин, создавшей удачную сеть ближневосточной кухни Laffa Laffa. Если Laffa Laffa история про вкуснейшую шаварму, то «Хачапурия»история про хачапури, а если точнее “хачапур” – именно так говорят на Черноморском побережье, именно так их называют в “Хачапурии”.
Битые огурцы, том ям, дим-самы – любимые блюда китайской кухни в одном месте. “Ресторанный синдикат” во главе с Кириллом Гусевым продолжает серию обновлений. Вслед за “Турецким гамбитом” и”Ехал грека через реку” открылся китайский ресторан “Ходя Ходя” на Спиридоновке, на месте “Золотого козленка”.
На улице Большие Каменщики открылся новый бар с крафтовым пивом “Чак Норрис”. Шеф-барменом в “Чаке Норрисе” работает один из владельцев паба Сергей Бочковенко. В заведении подают 15 видов разливного пива, в том числе навынос.
Во главе кухни нового проекта Александра Затуринского – скандинавского ресторана Mos встал Андрей Коробяк, который работал в ресторане с двумя звездами Мишлен (датский Geranium). Меню ресторана пока прорабатывают и подробностей нет. Зато удалось выяснить, что в ресторане планируют организовать отдельный стол на восемь человек со специальным меню от шеф-повара. А за вино отвечает шеф-сомелье Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix.
В середине июля в самом центре Москвы открылось четвертое кафе домашней кухни «Вареничная №1» от владельцев ресторана Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола». Новая «Вареничная №1» расположилась на двух этажах и уже с самого открытия обзавелась уютной летней террасой на 32 посадочных места. Интерьер, как и в первых двух кафе: на Арбате и на Второй Брестской – выполнен в стиле времен СССР.
В Большом Черкасском переулке (м. Лубянка), открылась новая бургерная The Burger Co. Здесь готовят бургеры при посетителях из свежего (а не замороженного) мяса от российских поставщиков.
На Большой Никитской 22/2 открылся четвертый в Москве винный бар сети “Хлеб и вино”. «Бар на Никитской у нас самый большой, здесь 80 посадочных мест. Концепция во всех наших заведениях одинаковая», — рассказал владелец сети Сергей Минаев.
На Большой Лубянке напротив Сретенского монастыря заработал пивной ресторан “Чагин”. Заведение открыл ресторатор Евгений Каценельсон (“Шатер”, “Изя-гриль”, “Братья Караваевы”, “Лига пап”).
Неподалеку от МГУ им. Ломоносова, на улица Улофа Пальме, открылась новая кофейня «На Улофа». В кафе варят кофе из колумбийской арабики без добавления робусты.
В Глинищевском переулке открылся ресторан ливанской кухни “Mr. Ливанец”. Командовать парадом, то есть кухней, назначен шеф-повар родом из Ливана Басем Заин. Опыт у шефа большом, раньше он работал не только в ливанских ресторанах, но и в Иордании, Сирии и ОАЭ. Средний чек в новом заведении составит порядка 1 500 рублей.
Комментарии
Нет комментариев