Рестораны средиземноморской кухни
Понятие “средиземноморская кухня” объединяет разнообразные кухни стран, берега которых омываются Средиземным морем. В рацион жителей данного региона входят: овощи, фрукты, рыба, сыры… В приготовлении блюд повсеместно используют оливковое масло, чеснок и зелень. Тем не менее каждая кухня стран Средиземноморья имеет свои уникальные особенности и традиции.
Представляем вам обзор самых “средиземноморских” ресторанов Москвы.
Италия: “Джоведи”
Giovedi Café – заведение аутентичной итальянской кухни. Для приготовления здесь используют именно классические ингредиенты и традиционные рецепты блюд юга Италии.
Греция: Molon Lave
Греческий ресторан “Молон Лаве” приглашает попробовать блюда, приготовленные настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.
Турция: Bodrum
Если у вас когда-то было желание перенестись из шумных мест большого города, в тихий уголок, и окунуться в атмосферу Востока, тогда вы попали по адресу – ресторан Bodrum. Здесь вы сможете насладиться традиционными турецкими блюдами, европейской кухней ресторана, отдохнуть за чашкой ароматного кофе. А кальян вам предложит кальянщик из Сирии.
Испания: Terra&Mare
Рестопаб Terra&Mare – это ресторан, соединивший в себе выдержанный дизайн Испании, вкусную средиземноморскую кухню и аристократичный уют.
Франция: “Шампань”
Ресторан “Шампань” назван в честь одноименной провинции, знаменитой своими винодельческими традициями. Шеф-повар ресторана Алексей Немов считается одним из самых талантливых и перспективных поваров России. Он специализируется на современной средиземноморской кухне, традиции которой перенял во время совместной работы с таким шеф-поваром, как Марк Фош (Майорка, 2 звезды Мишлен).
Израиль: “Образ жизни”
Ресторан “Образ жизни” – заведение с вкусными израильскими блюдами и оригинальным интерьером.
Ливан: Laffa Laffa
В меню Laffa Laffa: бабагануш, хумус, фалафель, самбусики, баклава и даже шакшука. Так называется ближневосточная яичница с ароматным соусом, перцем, помидорами и зеленью. Но самое интересное происходит в разделе «лаффа»: с лепешками (обычными или бездрожжевыми) не только крутят шаварму, предлагая самому собрать конструктор из мяса, соусов и наполнителей, но и отдельно подают с ними мясо, сыр, заатар или красный перец.
Средиземноморье: ExtraVirgin
ExtraVirgin – ресторан, в меню которого сочетаются классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла.
Комментарии
Нет комментариев