Кулинарный фестиваль

Кулинарные пристрастия подчас являются определяющими в характере человека. Что уж говорить о целой нации. Говорящими особенностями любой страны можно назвать ее гастрономию, кухню и сам подход к еде и ее потреблению. Эта увлекательная и вкусная часть нашей жизни легко превращается в игру с элементами тимбилдинга. Компания “RF-Event” разработала программу «Кулинарный Фестиваль», рассчитанную на объединение людей посредством «вкусной» теории и практики. Доводилось ли вам когда-нибудь готовить изысканные блюда европейской или азиатской кухни? А делать это на природе, на свежем воздухе или в ресторане? На кулинарном празднике вам посчастливиться попробовать и то, и другое. Приготовить обед для себя и своих коллег и удивить жюри – задача непростая и в то же время интересная!

За последние года многие компании, которые регулярно используют в своей деятельности тимбилдинг “Кулинарный Фестиваль”, убедились, что этот метод помогает решить не только задачи, которые относятся к начальному этапу командообразования, но и выяснили, что он является отличным инструментом очищения коллектива компании от накопившегося и застоявшегося психологического давления. Главные преимущества кулинарного тимбилдинга по сравнению с другими способами командообразования заключается в первую очередь в том, что участники, исходя из своих предпочтений, занимают роли в игре и по результатам победы получают не только абстрактную идею, но и вполне материальный праздничный стол.

Творчество – это прекрасный процесс, который вносит в жизнь новые краски и яркие эмоции. Общее дело, бесспорно, объединяет. А совместное выполнение коллегами творческих заданий благоприятно влияет на психологический климат в команде, быстро и эффективно сплачивает сотрудников и позволяет в спокойном формате раскрыть творческий потенциал каждого участника. Но помимо чистого созидания и проявления креативности, сотрудники не должны забывать о делегировании полномочий и других особенностях командной работы. Ведь “Кулинарный Фестиваль“, прежде всего, является командообразовательной программой.

Благодаря своему большому опыту организации кулинарных тимбилдингов в Москве “RF Event” знает, что каждое наше мероприятие несет пользу для участвующих коллективов. Во время всего процесса подготовки и реализации мероприятия мы создаем по-настоящему интересное и уникальное шоу, которое позволяет в кратчайшие сроки получить желаемые результаты: не только вкусно поесть и получить навыки приготовления новых блюд, но и высвободить скрытые резервы каждого участника, которые станут новым этапом для развития вашей компании.

Сценарный план программы "Кулинарный Фестиваль»

10:00 – 11:00 – Прибытие на площадку. Легкий фуршет на открытом воздухе.
Приветственное слово генерального директора.

11:00 – 14:00 – Ведущий в игровой форме делит участников на команды по 10 человек. Далее методом жеребьёвки определяется, какая команда какую страну будет представлять. Объявляется страна, и участники команд на три часа становятся гражданами новых государств. Кстати, кому-то достанется и русская кухня, обладающая рядом своих экзотических блюд. Каждая команда выбирает шеф-повара, и придумывает девиз, который позволит сохранить им хладнокровие, даже если вдруг что-то подгорит. В каждой команде выбираются повара и добытчики – те, кто будет добывать недостающие продукты. Инструктора-аниматоры выдают командам национальные флажки стран-участниц и поварские колпаки и фартуки – каждой команде свой цвет. Тут и начинаются настоящий игровые “баталии”: пока одни готовят придуманные блюда, другие бегают и находят в конкурсах дополнительные продукты, выкрикивая в сложных ситуациях девиз своей команды, дабы поднять боевой дух, третьи размахивают национальными флажками, стоя в поварских колпаках и фартуках. По результатам всех состязаний каждая из команд представляет по три блюда, которые готовятся в течение двух часов, тематики той страны, поварами которой они стали на время. Время пошло, и участники устремляются к своему кулинарному участку, отмеченному флажком страны. Процесс приготовления пищи – это настоящая командная работа, которую направляют ведущий и проводники-повара! Задача каждой команды – грамотно распределить работу по чистке, нарезке и смешиванию ингредиентов. Никто не останется в стороне! Ведь для каждого найдётся свой вид деятельности! Кому-то – обрабатывать продукты и готовить обед. Кто-то отправится зарабатывать необходимые продукты на конкурсах. А кто-то, собрав творческую группу, займётся организацией презентации блюда своей команды. Заметим, что набор продуктов, получаемый каждой командой, довольно стандартен. На различных конкурсах можно заработать такие продукты питания, как, например, арбуз, банка варенья, крабовые палочки. Без этих продуктов вполне можно обойтись, но, несомненно, они разнообразят стол любой команды, а также появится шанс отличиться на итоговой оценке, которую проведет независимая дегустационная комиссия.

14:00 – 14:30 – Профессиональное жюри оценивает работы по четырем критериям: вкусовые качества; красота сервировки; оригинальность блюда; творческая презентация продукта.

14:30 – 18:00 – Барбекю. Шоу-программы.